Home » » Sup Jamur Jagung

Sup Jamur Jagung

Praktis dan lezat. Isinya dapat disesuaikan dengan persediaan di lemari es. Jika tak ada susu kental, susu cair pun tak masalah, sajikan saat hangat agar aromanya menggugah selera.
Lama memasak: 20 menit
Untuk: 4 porsi

Bahan:
2 sdm minyak goreng
½ buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, simpulkan
2 lembar daun salam
100 gr ayam fillet, potong dadu kecil
200 gr jamur champignon, belah empat
2 buah jagung manis, rebus, pipil
500 ml susu cair
100 ml krim kental
75 gr keju parut
½ buah biji pala, tumbuk kasar
Merica dan garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  2. Tuang air, biji pala, merica, garam, dan daun seledri. Masak dengan api kecil hingga ayam matang. Masukkan  jagung dan jamur, aduk rata.
  3. Tuang susu cair dan keju parut, masak hingga semua tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan segera selagi panas. (ghk/yel)
Source: GoodHouseKeeping Edisi November 2011 - www.goodhousekeeping.co.id
Share this :

Post a Comment

 
Support : IbeImam Website
Copyright © 2013. IBE IMAM - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Ibe Imam