Udang yang gurih dan kenyal bisa menjadi paduan yang lezat dalam sepiring nasi goreng yang hangat. Mari membuat nasi goreng yang lezat ini. Cocok sebagai hidangan yang praktis untuk sarapan.
Bahan:
400 gram nasi putih
100 gram udang ukuran sedang - kecil, buang kulit dan kepalanya
50 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
Merica bubuk secukupnya
Garam bubuk secukupnya
Minyak/mentega untuk menumis secukupnya
Cara Membuat:
di kutip dari vemale.com
Bahan:
400 gram nasi putih
100 gram udang ukuran sedang - kecil, buang kulit dan kepalanya
50 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
Merica bubuk secukupnya
Garam bubuk secukupnya
Minyak/mentega untuk menumis secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
- Masukkan udang hingga berubah warna
- Masukkan kacang polong, wortel dan daun bawang, aduk hingga sedikit layu.
- Masukkan nasi, garam, merica, kecap manis dan kecap wijen, aduh hingga rata dan matang.
- Angkat nasi, sajikan selagi hangat.
- Bisa Anda tambahkan telur dadar atau telur mata sapi jika suka.
di kutip dari vemale.com
Post a Comment